À la Carte
Pour vous proposer le meilleur, nous travaillons à l’ardoise et notre carte évolue au rythme des saisons et de nos producteurs.
ENTRÉES
- Gaspacho de tomate, poivron et concombreSoupe froide marinée de tomates, concombre et poivron, accompagnée d’une glace à la tomate et d’une tuile dentelle réalisée à la farine de châtaigne bio.€16
- Les 6 Escargots "d’un président qui croustillent".6 bouchées d’Helix pomatia provenant de la Maison Jacot-Billey, entreprise du patrimoine vivant. Recette tenue secrète ! Servies avec une marmelade de mirabelle d’Ablis (78).€16
- Ceviche de Daurade à la fraise gariguette et chips de boeufPoisson à chair blanche, mariné au citron, puis coupé à la minute, accompagné d’une brunoise de fraise gariguette et cornichon malossol, avec chips de boeuf Angus des producteurs Des Hommes et Des Boeufs, dans les Yvelines.€18
- Camembert d'Ile de France roti aux mirabelles du jardinFromage à croute fleurie produit par la ferme de la tremblaye à Boissière l'école, médaillé d'argent au concours général Agricole, surmonté de petites prunes jaunes et bio du jardin des Papounets à Ablis et chips de saucisson de porc.€17
PLATS
- Le Full Tomate provençaleTomate coeur de boeuf farcie d’une brunoise de tomate ancienne, basilic, persil et échalote surmonté d’une crème monté au chèvre et d’un éclaté de noix, accompagné de tomates cerises rôties ainsi que d’une glace au basilic et d’un coulis de tomate.€29
- Filet de daurade royale et sa sauce vierge à la tomatePoisson à chair blanche, puis snacké à la plancha, accompagné d'une sauce vierge de saison, composée d’huile d’olive du Château Calissanne (Provence), de tomates fraîches, de cornichons, d’oignons rouges et de persil€29
- La "MATURAX" : Côte de Boeuf maturée à partagerEntre maturation et gravlax, côte de boeuf frottée au thym, à la fleur de sel et au piment d'Espelette. Mise en maturation dans notre cellier pendant 12 semaines servie au poids. Prix indicatif pour 500g.€75
- Magret de canard de la Belvindière (28)Volaille d’élevage en plein air de la ferme de La Belvindière (28), servie rosée à cœur, accompagnée de son jus de volaille aux figues vertes et bio d’Ablis, parfumé de poivre blanc et noir, et relevé de châtaigne bio.€34
- Tartare de bavette d'aloyauPartie tendre et filandreuse de la meilleure partie des trois bavettes-de boeuf de race, coupée à la minute au couteau, servie crue avec ses condiments à mélanger : sauce tartare maison, câpres, oignon rouge, échalote, graine de moutarde et jaune d'oeuf confit à la sauce soja.€32
FROMAGES
Une sélection de 4 fromages : Jouvenceau (chèvre), Bleu de la Boissière (Chèvre), St Jacques à la Sauge (vache) et Jersiaise au kéfir (vache).
- La pièce de fromage et son chutney orange, miel et romarin€5
- La planche de fromages des Yvelines€16
DESSERT
- Le Continent flottantLa version généreuse et gourmande de l’île flottante, réalisée aux oeufs de la ferme de Brouville, dans une mer de fraises Gariguettes du Loiret de la productrice Anne-Sophie, en coulis et caramel.€15
- Le "Tellement Bon" de MartineL’incontournable du restaurant : deux palets de tarte sablée 55% cacao, cœur de caramel au beurre salé, une ganache chocolat lacté caramel, siphon au chocolat blanc et tuile de chocolat noir 75%.€17
- La rencontre Poivron / Safran / ChocolatCompote et coulis de poivrons rouges, glace de poivrons verts, tuile de chocolat tanzanie 75% et siphon au safran des bien élevées.€18
- La Belle Mira : Pêche en Sorbet & Mirabelle confiteMirabelle du jardin poêlée au miel, compote de mirabelle, verveine du jardin, infusée, glacée, pilée façon granité et glace réalisée à la pêche et à la mirabelle.€18